-->

बुधवार, 1 जनवरी 2020

Raksha ka Mantra-शरीर रक्षा के मन्त्र

Raksha ka Mantra-शरीर रक्षा के मन्त्र

If the body is chanting the Raksha Mantra before performing the Mantra system, then no one can cause any harm.
 Raksha ka  Mantra-शरीर रक्षा के मन्त्र
 Raksha ka  Mantra-शरीर रक्षा के मन्त्र


|| Mantra ||
om sees raakhe saiyaan, shravan sirajan haar. nain raakhai narahari, naasa aparag paar. hrdai hari raksha kare, naabhi tribhuvan saar.
mukh rakha maadhave, kanth rakha karataar.
gir rakha govind kee, pagatalee param udaar.
jangha rakha jagadeesh, kare pindee paalan haar.
dooo bhaee jvar suna mahaaveer naam.naaraaj naamook ke ghar duaar phiraay.
din raati kati mare mahaadev ke thaam.
phoor chhudase chhattees roop muhoortamon dharaay.
saban ko bhang ghotan shiv ne bujhaee.
jvaala jvarapaala jvarakaala jvaravisha kee. doh jvar ubha jvar bhooma jvar jhoomaki. ghoda jvar bhoota tijaaree o chauthaee.
to guru gorakhanaath ke laaga too khaay.
yah jvar jvar sura too kaun aur takaav.
sheeghr amuk ang chhod tum jaav.
yadi angan mein too bhooli bhatakaay.
aadesh kaamaroo kaamaaksha maee.
aadesh haadi daasee chandee kee dohaee."



Turn the patient facing north and chant the patient by chanting the mantra 31 times. Every type of fever is retired.

शरीर रक्षा के मन्त्र

मन्त्र तन्त्र साधना को करने से पूर्व अगर शरीर रक्षा मन्त्र का जाप कर लिया जाये तो फिर कोई किसी प्रकार की हानि नहीं पहुंचा सकता है।
मंत्र 
"ॐ सीस राखे साइयां, श्रवण सिरजन हार।
 नैन राखै नरहरि, नासा अपरग पार। 
मुख रखा माधवे, कण्ठ रखा करतार। 
हृदै हरि रक्षा करे, नाभि त्रिभुवन सार।
 जंघा रखा जगदीश, करे पिण्डी पालन हार। 
गिर रखा गोविन्द की, पगतली परम उदार। 
दोऊ भाई ज्वर सुना महावीर नाम।
 दिन राति कटि मरे महादेव के ठाम। 
फूर छुदसे छत्तीस रूप मुहूर्तमों धराय। 
नाराज नामूक के घर दुआर फिराय। 
ज्वाला ज्वरपाला ज्वरकाला ज्वरविशा की।
 दोह ज्वर उभा ज्वर भूमा ज्वर झूमकि।
 घोड़ा ज्वर भूता तिजारी ओ चौथाई। 
सबन को भंग घोटन शिव ने बुझाई।
यह ज्वर ज्वर सुरा तू कौन और तकाव। 
शीघ्र अमुक अंग छोड़ तुम जाव। 
यदि अंगन में तू भूलि भटकाय। 
तो गुरु गोरखनाथ के लागा तू खाय। 
आदेश कामरू कामाक्षा माई। 
आदेश हाड़ि दासी चंडी की दोहाई।"

रोगी का मुख उत्तर की ओर करके 31  बार मन्त्र का उच्चारण करके रोगी को झाड़ें। हर प्रकार के ज्वर की निवृत्ति होती है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

-->